Поиск

Поиск

Навигация

 

Тексты на иностранном языке: Английский язык, Немецкий язык, Голландский язык, Французский язык Услуги и оснащение: Парковка, Парковка для автобусов, Стоянка для велосипедов, Закуски

Во второй половине XIX века этот обширный замок служил летней резиденцией бывшего австрийского императора Фердинанда I.

Когда-то на месте замка стояла готическая крепость, которую в XVI веке Здислав Берка превратил в новый замок. За свою историю замок сменил много владельцев, в XVII  веке он был реконструирован и превратился в замок в стиле барокко. На первом этаже замка находится интересная часовня святого Франциска Ассизского, а на втором этаже представлены помещения в стиле барокко, приспособленные для отрекшегося от престола императора Фердинанда.

Потолки шикарных интерьеров замка украшены росписями Йозефа Навратила. Здесь имеется раритетный лифт, изготовленный в 1870 г.

На экскурсии можно ознакомиться не только с апартаментами императора, но и осмотреть столовую или часовню, в которой в 1900 г. женился наследник австрийского престола Франц Фердинанд д´Эсте с графиней Софьей Хотковой.  


Замок окружен рвом, в котором живет медведь-бортник. К замку прилегает французский парк с геометрически постриженными кустами, а также английский парк.

 Экспозиция:
Экскурсионная трасса начинается со второго этажа от притвора часовни. Отсюда посетители спустятся в часовню, которая находится на уровне первого этажа.  После осмотра часовни посетители вернутся обратно и продолжат осмотр замка, поднявшись по лестнице этажом выше. Здесь они осмотрят двадцать салонов, оборудованных в стиле второго рококо.

Экспозиция замка Закупы является образцом быта высшей знати  второй половины XIX века. В 1850 – 1853 годах интерьеры замка были приспособлены для австрийского императора Фердинанда I и, в большей своей части, они сохранились до наших дней. Здесь можно увидеть оригинальные бумажные обои, деревянные люстры со свечами, карнизы, зеркала, мебель с первоначальной обивкой, шторы и изразцовые печи. Многие из этих вещей были созданы художником Йозефом Навратилом. Этот же художник декорировал и большинство потолков в замке.


Кроме  притвора и самой часовни посетители осмотрят личные покои Фердинанда I и его жены, пройдут через парадную столовую, музыкальный салон, игровую комнату, спальню, туалетную комнату и другие помещения. Детям, несомненно, понравится детская комната с игрушками XIX века. 
Вблизи замка располагаются дворцовые французский и английский парки.

Объект находится в ведении Национального управления по охране памятников г. Либерец.

 Отпуск с детьми - предложение

 Во рву, окружающем замок, живет медведь-бортник.

Свадьбы и романтическое проживание - предложение

В часовне замка можно провести свадебный обряд.

МесяцДеньВремяПризнак
Май - Сентябрь Вт - вс 9:00 - 16:00 открыто
Октябрь Вт - вс 10:00 - 15:00 открыто

Стоимость билета

Полный билет:190,00 CZK
детские билеты:100,00 CZK для детей до 15 лет
Студенческие билеты:150,00 CZK
билет для пожилых:150,00 CZK для пожилых людей над 65 лет
Полный билет:190,00 CZK
детские билеты:100,00 CZK для детей до 15 лет
Студенческие билеты:150,00 CZK
билет для пожилых:150,00 CZK для пожилых людей над 65 лет
Полный билет:120,00 CZK
Льготный билет:100,00 CZK
детские билеты:60,00 CZK для детей до 15 лет
Студенческие билеты:100,00 CZK
билет для пожилых:100,00 CZK для пожилых людей над 65 лет

Související záznamy

 
cesky rajliberecky krajkralovehradecky krajstredocesky krajlogoGPCRgreen wayCzechRepubliclogo
 
load